Página para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

Contenido Principal. Para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

SEMANA GASTRONOMICA - El abulense Roberto García gana el II Concurso de la Dehesa

Ateniéndose a los conceptos de paladar, presencia del producto principal del concurso (jamón de Monesterio), originalidad y presentación, el jurado del II Concurso Nacional de Cocina de la Dehesa convocado por el Ayuntamiento de Monesterio y la Diputación de Badajoz, concedió el primer premio, dotado con 800 euros en metálico, trofeo y diploma, a Roberto García Jiménez, jefe de cocina de la cafetería Drakar de la localidad abulense de Hoyos del Espino, por su original 100% Jamón: café, copa y puro .

El segundo premio, de 400 euros trofeo y diploma fue para el restaurador de Talavera de la Reina, Iván Serrano Raboso, jefe de cocina del restaurante Tierra, con una estrella Michelín, con el plato denominado Jamón de Monesterio, setas y más jamón . El tercer premio, de 300 euros, trofeo y diploma lo ganó el dombenitense, Ernesto Valadés Gómez, por su plato Arroz meloso, con cebada y manitas de cerdo sobre Jamón de Monesterio .

Las elaboraciones se preparan in situ, en las instalaciones del Aula Municipal de Cocina. El ganador explicó que su intención fue crear un plato "divertido": un trampantojo, en el que la copa es un caldo de jamón muy concentrado, un puro relleno de jamón, foie y compota de manzana, acompañado de un café capuchino de boletus y espuma de jamón.